いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

本場韓国料理の第3弾

2010-11-24 20:00:00 | 家族旅行&家族の思い出
2日目の昼食後、むかうはソウル一の繁華街明洞(ミョンドン)   若者の街らしく、コスメの店や衣料品が溢れている町。 BBクリームや、靴下などを買い漁り、道ばたの屋台を見ると 美味しそうなものばかり。   こちらからオデン・トッポキ・巻き貝?の煮たものなど ここで女高生らしい方が食べていたのが、 スンデという、豚の腸に春雨や血を詰めたもの。 香辛料が強い味で . . . 本文を読む
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