いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

宮城のリンゴで食べ比べワークショップ&ムルキムチづくり

2011-11-24 11:08:26 | 花野果村キッチンガーデン
『植で食が更に楽しくなるセミナー』第4回目は 宮城のリンゴにスポットを当てて    リンゴの品種別食べ比べワークショップ~果物を使ったムルキムチづくり &りんごを使ってお楽しみの簡単アップルパイ作りをしました。                りんごと言えば・・・ 青森・長野・岩手県が主な産地として頭に浮かびますが・・・ 宮城のりんごは 生産量こそ多くはないけど 宮城の . . . 本文を読む
コメント (6)