いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

宮城のりんごでームルキムチづくり&簡単手軽にアップルパイ

2011-11-25 11:48:40 | 花野果村キッチンガーデン
さて、宮城のりんごでワークショップのあとは みなさんお楽しみの 「ムルキムチづくり&簡単手軽なアップルパイづくり」     ムルキムチとアップルパイに使ったりんごは・・・ 手前の「ほおずり」と品種別食べ比べで残ったりんご達を 無駄なく使用 「ほおずり」は酸味がつよいので、クッキング用に最適 皆さんには一切れづつ、味見をして頂きましたが 強い酸味は直ぐに気 . . . 本文を読む
コメント (4)