いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

柿なますとサラダ畑

2011-11-28 22:28:06 | 花・ガーデニング
  上の画像は我が家のダイコンと柿で作った「柿なます」   といっても・・・酢は使わずにレモン汁をつかっているので   どちらかというと洋風サラダのような感じ   味付けは白だししょうゆ大さじ1と、レモン汁適量のみ   柿の甘さと大根の甘さがレモンのさっぱり感と合う   簡単な一品です。   さて、我が家の庭はかなり狭いのですが・・・ それでも家族4人が毎日食べる分くらい . . . 本文を読む
コメント (9)