いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

豚肉の豆腐巻き“とろ~りネギ&チーズ載せ”

2011-12-16 19:32:23 | クッキング
お豆腐がいっぱい残っていたので・・・ 豚肉の豆腐巻き“とろ~りネギ&チーズ載せ”をつくることに。。。 先ずはお豆腐 お豆腐は水分が多いので、水切りをします。 この場合、重しをしてもいいのですが お豆腐をペーパータオルでくるんで レンジで3分ほどチンすると、お豆腐の水気を簡単に 切ることができます。   1、水気を切ったお豆腐は1.5㎝ほどの厚さに . . . 本文を読む
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