いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ニンジンの葉っぱ

2013-06-23 07:24:23 | 野菜の栽培
春に撒いたミニニンジンが収穫を迎えました。短いのやら、長いのやら、途中で腰がくびれているのやらそれはいろんなスタイルのものばかり。ニンジンはお弁当に入れたらすごく可愛いアクセントになるけど・・・今回主役を張っているのはフサフサのニンジンの葉っぱたちそのままかき揚げにしたり、佃煮やジュースにしても美味しいけど茎から葉っぱ外して、耐熱皿に載せてチン!だいたい1分半から2分位でカサカサになるけど更に手の . . . 本文を読む
コメント (8)