いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

優しいはらこ飯

2013-11-28 19:51:55 | クッキング
亘理の郷土料理「はらこ飯」は力強い漁師の味。はらこを醤油漬けにして1日ほど置き、鮭を炊いたお汁でご飯を炊いてその上に鮭と醤油漬けのはらこを載せるというもの。毎年10月になると我が家でも必ず作る、定番の「はらこ飯」なんですが、今年は今が旬の根菜を取り入れて、「お腹に優しいはらこ飯」を作ってみました。野菜ソムリエが作る「お腹に優しいはらこ飯」レシピの紹介です。通常ですと、鮭を炊いた煮汁でご飯を炊きこん . . . 本文を読む
コメント (8)