いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

室内キッチンガーデン&お料理教室

2015-05-03 12:26:20 | 花野果村キッチンガーデン
4月の料理教室「花野果村キッチンガーデン」は 室内キッチンガーデン「スプラウト栽培の勉強会」と 実際に「スプラウトをふんだんに使ったお料理教室」と2部仕立てのセミナーとなりました。 スプラウトは栽培期間が7~10日と大変短い上に、日光の力もほとんどいらず 栽培の失敗が少ない為初心者向けのものです。 その上、小さな種から芽生えたばかりのスプラウトには 老化や病気の原因となる活性酸素を除去 . . . 本文を読む
コメント (4)