いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

タケノコとキノコのピザづくり

2015-05-28 20:03:26 | 花野果村キッチンガーデン
毎日暑い日が続いてますね。 今朝のニュースでは今夏酷暑になれば更にバターが品薄になるとか。 牛がバテてしまって牛乳がでなくなるそうです。 さらっとニュースを流すアナウンサーを見ていると、世界的に食料不足が続いている中で 食料自給率39%の日本がこの先どうなるのか、心を不安がよぎってしまいます。 改めて、こんな世の中だから、自分で野菜を作り、自分で保存食を作るってことは とっても大切なん . . . 本文を読む
コメント (4)