いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

シソの消費策「シソ味噌」

2020-09-08 08:20:41 | 加工・保存品
紫蘇、体にとっても良いことはわかっているけど、どうやって消費していったらいいか🤔紫蘇巻きは手間がかかるし紫蘇の消費も毎日の収穫には及ばない😔  でも、この方法ですと一気に百枚単位で紫蘇を収穫し、夏の食卓にとっても嬉しい紫蘇味噌を作ることができます。ご飯にのせたり、かまぼこにのせて、おにぎり🍙もgood!油揚げ開いて中に薄く塗り、七味唐辛子をシャカシャカ。ご飯も🍺も進み過ぎます💨『紫蘇味噌 . . . 本文を読む
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