いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

9月旬菜薬膳料理教室

2020-09-22 08:51:57 | 花野果村キッチンガーデン
9月連休最後の日となりました。何が起きても時間はただただ過ぎていく。コロナ禍でも心を平静に、日々粛々と過ごしていくのみ、ですね。 9月の旬菜薬膳料理教室も無事終了。「夏に疲れた胃腸を整え、傷んだ肌や髪のケア―」をテーマに進めました。今回は今が旬の梨をたくさん取り入れたメニューです。 梨と言えば、子供のころ運動会で食べた梨の美味しかったこと。お重に詰め込まれた海苔巻きや卵焼きなどを頬張り🍱、最後に綺 . . . 本文を読む
コメント (2)