いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

世界に一つ♪myブランドの七味唐辛子づくり2021

2021-01-25 19:47:34 | 花野果村キッチンガーデン
毎年恒例の「世界に一つ♪myブランドの七味唐辛子づくり」も無事終了。七味の中に入っている陳皮は昨年暮れから生徒さん皆さんで乾燥させたミカンの皮。花野果村の七味唐辛子の美味しさのカギは、一味唐辛子の半分ほども入った陳皮のふくよかな香り。ワークショップの間、陳皮の香りが部屋中に漂って胃を刺激します。ワークショップの後は「ヤーコン鶏だんご入りうどん」をいただきましたが、勿論、my七味を振り振りかけて♪1 . . . 本文を読む
コメント (2)