いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

「秋満載な我が家の食卓」

2022-10-17 14:24:07 | 東北蘭展&バラとガーデンフェスタ
        「秋満載な我が家の食卓」今が旬、はらこを使った二種。ゴボウ、マイタケを炊き込んだご飯にはらこを載せて。芋の子汁と、ナスの漬物が付きます。ハラコは100円ショップで買った網の上でやさしく転がすと、皮だけ上に残りますよ。 はらこ飯で有名な宮城県。普通は、醬油みりんで炊き込み、すでに味をつけていたシャケを上に乗せて、そしてしょうゆ漬けのはらこを上に乗せます。でも私は、ゴボウ、ニ . . . 本文を読む
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