いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

かわりおせち

2017-12-22 20:46:14 | 花野果村キッチンガーデン

料理教室花野果村キッチンガーデン12月のテーマは「かわりおせち」。

ほぼ2週間続き、多くの方におせち料理を楽しんでいただきました。

気が付けば、、、もうクリスマスが目の前です。

この1年花野果村キッチンガーデンにご来訪頂きありがとうございました!



 





今回、J-オイルミルズ『ラーマ ひまわり』・『ラーマ お菓子作りのためのマーガリン』

サンプリング企画に参画中

J-オイルミルズ『ラーマ ひまわり』&『ラーマ お菓子作りのためのマーガリン』

を抽選で2個づつお土産にお渡すことができました。

         みんなよかったね~

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多賀城中央公民館「美味しい... | トップ | 2018  迎春 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2017-12-23 21:38:32
こんばんは。
お久しぶりです~~。
明日は、クリスマスイブです
あっと・・・お正月ですね~~♪
料理教室花野果村キッチンガーデン12月のテーマは「かわりおせち」
皆さん楽しく「かわりおせちお料理」を勉強されたのですね。
いいですね。
みなさんのイキイキした顔・顔
いしころとまとさんもこの1年間にいろいろなお料理を作られましたね
お土産はいいですね~~。
Unknown (チョロピコ)
2017-12-25 12:00:49
Merry Christmas~~メリーとはたのしいという事よね! こちらは今年も雪のないイブでした。
さぁ、いよいよお正月・おせちですね!
「かわりおせち」・・・シンプル&滋味満載!!
参考にさせてね~~と云っても指をくわえて眺めているだけかも、でも作ってみたい気持ちムクムク沸いてきましたよ 
あけみ蝶さんへ (いしころとまと)
2017-12-27 08:08:42
あけみ蝶さんおはようございます。
気が付けばもう28日で今年の仕事納めとなりますね。
仙台は今日はすごい雪でしたよ。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
チョロピコさんへ (いしころとまと)
2017-12-27 08:10:32
チョロピコさん、指くわえていると
ふやけちゃうから、、、(笑)
私も昨日から冷凍保存ができるおせちを
作り始めました。
年の瀬も迫り、明日から本格的に
お正月を迎える準備に入ります。
今年も大変お世話になりありがとうございました。

コメントを投稿

花野果村キッチンガーデン」カテゴリの最新記事