『植で食が更に!楽しくなるセミナー』11月の予定を
お知らせいたします。
「宮城のリンゴでムルキムチ(水キムチ)づくり」
“おいしい宮城のリンゴで食べ比べワークショップ&ムルキムチづくり”
宮城のリンゴはあまり知られておりませんが、
樹上で完熟したリンゴを収穫しているため
糖度がしっかりと上がった、甘くて美味しいりんごです。
通常直売所や、贈答用として扱われることが多く
あまり店頭で見ることはできませんが・・・
今回はそんな美味しい宮城のりんごの
品種別食べ比べと
汁まで美味しく飲める韓国の漬け物「水キムチ」を
りんごや柿、グレープフルーツなどのフルーツを使って
美味しく作っていきます。
ごっくんごっくん!!
詳細は下記の通りです。
***********************
日 時:11月17日 木曜日 午後1時から2時半←午後からです
11月18日 金曜日 午前10時半から12時←午前中です
〈各日限定10名まで〉
場 所:石館家自宅
仙台市青葉区愛子(愛子駅12分、近隣駐車場お借りしております
↑駐車場は何時間でも100円)
参加費:1500円(セミナーテキスト代・食材代・お茶セット代)
持ち物:筆記用具 エプロン
*タッパーをお忘れなく!
(ご家族へのムルキムチお土産用です。500CC位はいるタッパー)
***********************
「宮城のりんごで食べ比べ&ムルキムチづくり」参加ご希望の方は
shihoko01@@mail.goo.ne.jpまで(@を一つ抜いて宛先にコピーして下さい)
詳しい内容をお知らせしたいと思います
※参加の際には11月7日までご連絡をお願いいたします。
電話番号もお忘れなく!