いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

東京オリンピックと7月の料理教室のメインは「もも・モモ・桃太郎」

2021-07-27 19:31:13 | 花野果村キッチンガーデン
子供の頃から体を動かすことが大好きでした。余計な感情もあれこれ考えてしまう負の感情も、体動かすことでどっかにスーと飛んでいきました57年ぶりの東京オリンピック、アスリート達の想いがじんじん伝わってきますね。アスリートやっぱり最高です。

  ところで今週から料理教室開始。
タイトルは「スペイン料理パエリアとモモのパワーで元気一発!」


美味しいパエリア。フライパンで作ります。
暑い夏を乗り切る自然の抗生物質
クミンやターメリックなどの香辛料で味付け。


枝豆の冷製ポタージュはとっても簡単。
トッピング用に枝豆残していてね、、と自分で言いながら
全部使ってしまいました。
代わりに、フェンネルの実をトッピングぅ。



桃と桃のジェルとアイスのデザート。

ブラックベリーがいい味出しているでしょう。

今でも我が家のグリーンカーテン。






桃をふんだんに使った7月の花野果村メニュー💛
心がとろけそうなほど美味しいフルコースメニューとなりました。







このサラダは先程食べた夕飯の一品。木の実に白黒ゴマを加えただけのトッピングをふりかけて、マヨネーズとヨーグルトで作ったドレッシングで頂きました。この木の実ミックス、冷蔵庫の常備品。何かと役立ちます。身近に感動を覚える日々の食も、体を動かして心身ともにデトックスできる運動も、健康を保つためには積極的に摂りたい、体に必要な「必須アミノ酸」だと思います。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜の収穫&食品衛生責任者 | トップ | アーティチョークと燕のひな... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2021-07-30 21:07:34
いしころとまとさん こんばんは。
57年ぶりの東京オリンピックテレビ放送で見ていますよ。
いしころとまとさんは、子供の頃活発な女の子だったんですね!!
コロナウイルス感染者が、増えています。

今週から料理教室開始良かったですね。
パエリア美味しそう、海の幸と野菜が入っていますね。
何十年前??になるでしょう伊勢志摩スペイン村でパエリアを食べました。
遠い思い出です~~
枝豆の冷製ポタージュ、桃と桃のジェルとアイスのデザート美味しそう
ブラックベリーグリーンカーテン。見事グリーンカーテンですよね~~
桃と桃のジェルとアイスのデザート。
サラダ夕飯の一品美味しそう~~
「必須アミノ酸」を取るといいのですね~~
あけみ蝶さんへ (いしころとまと)
2021-08-02 07:39:47
あけみ蝶さんおはようございます。
パエリア、お店で食べるとほんと美味しくって
家で作りたいと思っておりました。
とっても美味しかったですよ。
桃も今が旬。福島のモモ、最高に甘いです~~~

コメントを投稿

花野果村キッチンガーデン」カテゴリの最新記事