いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

旧交・親交を深めて

2011-12-05 11:42:21 | Weblog
         【雫石プラザホテルの部屋からのぞむ高倉山】   あっという間に1年も終わりに近づいて来ました。 この時期になると、慌てたように旧友や新友と親交を深めるべく・・・・ 何とか時間を見つけて、 友との暖かい時間を過ごすようにしております。   画像は先日30年来の友人と一緒に行った 雫石プリンスホテルからのぞんだ高倉山 山間を抜けてどんどん行くので . . . 本文を読む
コメント (8)

秋色のギョウザ作り&ランチ忘年会

2011-12-03 17:13:30 | 花野果村キッチンガーデン
  12月の「植で食が更に楽しくなるセミナー」は セミナーにご参加いただいた方々に感謝の意味を込めて ランチ忘年会をしたいと思っております。 ぎょうざというと、ニラやネギのイメージがありあますが 今回は、ちょっと目先を変えて・・・ 具がとっても綺麗な秋色のギョウザを作っていく予定です。 (もう既に冬に突入しておりますが・・・ ) みんなで楽しくクッキングをしたあと . . . 本文を読む
コメント

くるみパワー

2011-12-02 21:54:04 | 花野果村キッチンガーデン
日常品や食料がなくなると、 メモ書きをして買い物に出かけるわけですが、 思い出し思い出しなんとか書き出して   やっと、買い物にでかけるか!と  書いたメモを手に持ち     先ずは財布の中にお金が入っているかを確認して・・   エコバックも忘れず、忘れずに・・ 今日は寒いからオーバーを着ていかなくっちゃ。 あ!携帯いれたっけか? またまた鞄を . . . 本文を読む
コメント (8)