Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豚肉グリルのラズベリーソースがけ

2012年12月14日 | 料理

今日は駅前のホテルで婚礼司会の打ち合わせの仕事。
エントランスに大きなクリスマスツリー。
Dsc_1771
きらきら光るツリーを見ているだけで、何だか心がううきうき華やいでくる(^^)

打ち合わせが終わるころ、だーりんから「香箱がにを貰ったよ」とお土産の予告メール。
わーいヽ(´▽`)/
前回は手でカニをむいて、ネイルが剥がれてしまった私。。。

登志子師匠から「綿棒で押し出すのよー」とアドバイスをいただいたので、今夜はせっせと綿棒を手にカニと格闘しました。
なんとか「召し上がれ」の状態に出来ました。
Dsc_1779_2
師匠~~こんな感じでいかがでしょう~?
日々、精進です。

フェリシモの果実酢の会から送られてきた、ラズベリー酢。
レシピもついていたので、今日は、ラズベリー酢を使ったお肉のためのソースを作ってみました。
お肉をオーブンでスチーム&グリル調理。
調理中~Dsc_1775
今までオーブンでお菓子しか作っていなかったけど、今日は初めて網と、水の入ったタンクをセットしてスチームグリルの機能を使ってみました。
焼けた!!Dsc_1777_2 

ラズベリー酢、はちみつ、みりん、酒、しょうゆ、水を合わせて煮たたせたソース。
お肉にかけると、めちゃめちゃ、うまうまです。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする