Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

さわらのレモンソース

2015年01月10日 | 料理

昨日、珍しい、みかん入りのお餅をいただきました。
朝ごはんに焼いたら、ふわっと甘いみかんの香り。
Dsc_2100
ほんのり甘くて、香りのいいお餅でした。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日の夜ごはん。

さわらの切り身がお買い得だったので、唐揚げにしました。
ハチミツ、レモン、バター、それだけでとても美味しいソースになります。
さわらレモンソース。Dsc_2102
本当は鶏唐揚げで食べたいところだけれど、我が家事情により、さわらで代用。
鶏だとさぞかしレモンソースに合うだろうなぁ~~
茄子とネギの煮物。Dsc_2103
明太子ニョッキ。
Dsc_2107
見た目は地味でも、意外にこれ、なかなかイケますのよ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする