Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

トンカツとチキンカツ

2015年01月17日 | 料理

今日から開催が始まる花展。

早起きして、早朝の会場入り。
Dsc_2213
開場式の司会の仕事でした。

打ち合わせが終わった後は、本番までしばらく会場のお花をみてまわりましたが、今回は天井まで届きそうな大作が多く、見ごたえがありました。

式典は緊張するけれど、セレモニーのバイオリンとハープの演奏はとても素敵でした。
ひと足早く、春の風が吹いてくるみたいな美しい演奏を聴かせていただきました。

セレモニーの後は、隣接するホテルで、開催記念祝賀パーティの司会の仕事です。
Dsc_2218
ホテル最上階のバンケットルーム。
Dsc_2220
パーティも無事、終了。

司会の仕事は今日が仕事始めになります。
いよいよ、いつもの毎日が始まった感。。。

気合を入れなおして、今年も頑張らねば。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、ついに、ついに、家で「チキンカツ」を揚げましたぜい!!ヽ(´▽`)/
鶏NGの我が家。
しかし、どうしてもチキンが食べたいという娘のリクエストで…
両方作りました。

母屋のご両親と、だーりん用は普通のトンカツ。
Dsc_2225

娘と私は、チキンカツ。
Dsc_2230

2種類揚げるわけだけど…よく考えたら、お肉が違うだけで、手間はほぼ同じでした。。。
米粉の混ざったパン粉を使ったら、カリカリ感のある衣になりました。
この食感、かなり好評[E:heart01]

明日は、息子は資格試験を受験します。
今夜は大学の友達みんなで前泊のため、東京に行っています。

祈りをこめて…試験に「カツ」!!

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする