Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

舞茸と豚肉のピリ辛炒め

2015年01月20日 | 料理

今日は仕事は休み。

というわけで、今日は、家でパワーチャージ。

私のモットーは、ガーッと働いて、ドンと休んで。
「よく働き、よく遊べ」です。

よく遊ぶと、また元気になって、よく働ける。

ずっとずっと、この繰り返しでいつまでも、元気で働けて、元気で遊べたらいいなあ、と思うのです。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日のごはん。

こんなものを買いました。
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「ふぐの子クリームチーズ」。

昨日、金沢駅のお店で見つけた珍味クリームチーズです。
塩辛くてプチプチして、バーニャカウダソースに似た味?…っぽい感じ。
なので、生野菜を添えてみました。

舞茸メインで、豚肉のピリ辛炒め。
生姜をガンガン効かせて炒めます。
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テレビで紹介されていたのだけれど、ジップロックにお肉と舞茸、たっぷりのおろし生姜をいれて漬けこんでおき、あとはジャーっと袋の中身をフライパンにあけて、生姜ごと炒めるだけ。
これでお肉がばっちり柔らかくなるのです。

味付けは、としこ屋印のそうざいたれ(勝手に名付けてます)、仕上げに鷹の爪をちらして、できあがり。
生姜味のついた舞茸が抜群に美味しくて、だーりんのお気に入りお惣菜です。

オニオンスープ。
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チーズたっぷり、とろとろ。
次回は、もっと念入りに玉ねぎを炒めて、気合入れまくりのオニオンスープを目指します。

おまけの一品。
アルモンデ和え物。Dsc_2272

コメント (4)
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