Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

パスタとパイと、えびふりゃあ

2015年02月02日 | 料理

今日はラジオの仕事。
スタジオ。Dsc_2497
朝は細かい雨が降っていたけれど、番組が終わる午後には、雲はまだ多いものの、ずいぶん空が明るくなってきました。

今日は仕事はこれだけなのだけれど、まっすぐ帰るのがなんだかもったいなくて…
ちょっと寄り道。Dsc_2500
Los Angeles in 金澤さんは、ちょうどスタジオから歩いて帰る道の途中にあって、寄り道にはぴったり[E:heart04]
カフェなんだけれど、有機野菜、無農薬野菜を購入することもできるので、ますます買い物を兼ねての寄り道にぴったり[E:heart04][E:heart04]

おやつとコーヒーをいただいてから、えいやっと気合を入れて、うちに帰って、夕食の支度。

今夜はだーりんのリクエストで、ツナと玉ねぎのパスタ。
Dsc_2508_2
なんでも学生時代によく行ったレストランの、思い出の味なんだそうです。
しかし…このビジュアルで合っているのかな??
そのお店、まだあるらしいので、いつか連れて行ってもらおう!

大きなエビを買ったので、えびふりゃあ~~[E:lovely]にしました。
Dsc_2516

昨日焼いたアップルパイ。
Dsc_2492
アップルパイは、焼りんごで作ったり、煮りんごで作ったり、いろいろその日の気分で作っていますが、今回は、レモンをたっぷり効かせて煮りんごのフィリングを作って入れました。
Dsc_2523

ここにバニラアイスを添えたりすると、めっちゃ合いそうだけれど…
カロリーもめっちゃアップするよねぇ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする