Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

エビの春巻き

2015年02月13日 | 料理

友達と、Los Angeles in 金澤でランチ。
Dsc_2734_2
野菜いっぱいのヘルシーなお昼です。
カラダにいい時間を過ごした感がいっぱい♪
デザートはホワイトチョコの、ロー・ケーキ。
これも美味しかったぁ。Dsc_2736_2

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

ランチの後は、たっぷりおしゃべりして、気がついたらもう夕方!!
急いで近江町市場へ。

夕方のおみちょーは、ディスカウント・パラダイスです。ヽ(´▽`)/
ひゃっほーい。
「お姉さんにだけだよ!」なんて値引きしてくださいましたが…
きっと、私だけじゃないよねぇ

朝、だーりんが私の持っているレシピ本をパラパラめくって、「これを食べてみたい」と言っていた、エビの春巻き。
これがお手本→Dsc_2789
作ってみました。
Dsc_2741_2_3
下処理したエビに、ネギとオイスターソースなどを混ぜた挽肉を巻きつけて、春巻きにしたもの。
手はかかるけど、食べごたえたっぷり。
野菜の揚げ出し。Dsc_2746
最近の我が家は、紫黒米ブームです。
Dsc_2744


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする