Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

お料理教室

2015年02月17日 | 料理

今日は、久しぶりにお料理教室。
わーい、わーいヽ(´▽`)/

登志子先生に、春らしい、美味しいお料理を教えていただきました。
じゃーん。Dsc_2846_2
なんて美しいソース!
苦手だったお刺身の切りかたを、しっかり練習!
豆を飾るために、実をつけたまま開く…
これも、練習!Dsc_2838
とても楽しかったです。

エビのジェノベーゼ焼き。
Dsc_2850_2
これがもう、オドロキの簡単さ&オドロキの美味しさ。
焼いているとちゅうも、美味しそうないい香りに、テンションあがりっぱなし。

シュークリーム、実は以前教えていただいていたのですが、
しばらく作っていなかったら、どうも手順やコツがアヤシクなってきたので…
今回もう一度、復習!
混ぜて混ぜて、ひたすら混ぜて…
Dsc_2824
登志子先生直伝のとっておきレシピで、ふっくら。
Dsc_2827_2
おいひぃ~~
しあわせ~~Dsc_2831_2
これで、シュークリーム、今度こそ、今度こそ、しっかりマスターできた!!
次回はちゃんとひとりでできる………予定[E:heart01]

写真を撮るワタシ…
1424299955008 1424299947401

登志子さーーーん、楽しい時間をありがとうございました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする