Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

柚子こしょう焼肉

2017年03月16日 | 料理
モニタープレゼントに当たって和スパイスをいろいろ頂きました。
粗く刻んだ柚子、生姜、わさびの瓶詰。
とろっとしたものよりも、こんなふうにシャキシャキした食感の残るタイプのほうが私は好きです。

というわけで、今夜は、豚肉を焼いて和テイストにしてみました。

材料(3人分)

豚ロース薄切り 200グラム
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 少々
ポン酢しょうゆ 大さじ2
油 大さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 大さじ2

作り方

1 ビニール袋に、薄力粉、片栗粉、塩をいれて、豚肉をいれる
2 袋に空気を入れて肉にうすく粉が付くよう振る
3 フライパンに油を熱し、粉の付いた肉を焼く
4 ポン酢しょうゆを入れてからめる
5 盛り付けて、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうをのせる

柚子こしょうというと、焼き鳥にのせて食べるのが好きでしたが、豚肉にも合う~♡
柚子こしょうの芳醇なツンとする香りと、粗切りの食感がお肉によく合います。
で、さらに、お酒によく合います。




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コメント
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