Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おうちのみライフ

2017年03月18日 | 日記
レシピブログさんの「2017年度 第1期 おうちのみ大使」に任命され、
就任お祝いセットとして、お酒いろいろ、いただきました。

わーい、わーい。

今、毎月1回のティーライフレッスンという教室に通っていますが、
紅茶のある生活を「楽しもう」と思うだけで、お茶の時間をより心豊かに、ふくよかに感じることができるような気がします。

お酒も同じ。
ただ吞むだけじゃなくて、お酒のある食卓を楽しむために、あれこれ考えたりすることのなんて素敵なこと。

おうちのみライフ、いろいろ工夫しながら楽しんでいきたいものです。

お祝いセットのなかに、私の好きな銘柄のビールを発見。

ビールといえば枝豆、というイメージだけど、
買い置きの大豆ドライパック缶を使って、あるものだけで時短おつまみを作ってみました。


材料(二人分)

大豆ドライパック缶 70g
フライドガーリック 小さじ1/2
フライドオニオン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量

作りかた

1・フライパンにオリーブオイルと大豆缶をいれ、表面がカリッとするように揚げ焼く
2・フライドガーリックとフライドオニオンをいれ、さらに炒める
3・塩をお好みの量でふる

所要時間5分以内の超時短おつまみ。
外はカリッと中はふっくら。

ではでは、プレミアムモルツをぷしゅっとあけて、乾杯~~♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする