仕事のあと、だーりんと待ち合わせして、夫婦で久しぶりに片町呑みデート。
以前から気になっていたお店、「海と土」へ行ってきました。
能登島のタコ漁師さんの直営のお店です。
まずは、乾杯。
メニューにはタコ料理がいっぱい。
タコの食べ比べ3種盛り。
調理法を変えたタコの食感の食べ比べ。
私は、炙りが一番気に入りました。
ほたるいかの天ぷら。
能登豚焼き。
お料理も美味しかった♡
いろいろ食べたいものを思いつくまま頼んで、ふたりで一緒につつく。
こんな食べ方が楽しい。
〆は、へしこのだし茶漬け。
「海と土」能登ならではの食材や地酒がいろいろそろっていて、お料理も美味しかったです。
気に入ったお店をまたひとつ見つけました。
一日、お互いにそれぞれの場所で一生懸命仕事をしたあとは、ささやかに、こんなふうに週末のプチ打ち上げ。
こんなことができるのも、この年齢になったからこそ、できる楽しみ。
ほかにも、今だからこそできること、いっぱいあるかも。
そう思うと、なんだか、これからの人生も、なかなか楽しくなりそう。
明日は昼間は、ホテルをはしごして婚礼司会の打ち合わせ3連チャン・・・・
かなりハードな一日になりそうだけど、
でもでも、夜には楽しい予定があるのだ。
以前から気になっていたお店、「海と土」へ行ってきました。
能登島のタコ漁師さんの直営のお店です。
まずは、乾杯。
メニューにはタコ料理がいっぱい。
タコの食べ比べ3種盛り。
調理法を変えたタコの食感の食べ比べ。
私は、炙りが一番気に入りました。
ほたるいかの天ぷら。
能登豚焼き。
お料理も美味しかった♡
いろいろ食べたいものを思いつくまま頼んで、ふたりで一緒につつく。
こんな食べ方が楽しい。
〆は、へしこのだし茶漬け。
「海と土」能登ならではの食材や地酒がいろいろそろっていて、お料理も美味しかったです。
気に入ったお店をまたひとつ見つけました。
一日、お互いにそれぞれの場所で一生懸命仕事をしたあとは、ささやかに、こんなふうに週末のプチ打ち上げ。
こんなことができるのも、この年齢になったからこそ、できる楽しみ。
ほかにも、今だからこそできること、いっぱいあるかも。
そう思うと、なんだか、これからの人生も、なかなか楽しくなりそう。
明日は昼間は、ホテルをはしごして婚礼司会の打ち合わせ3連チャン・・・・
かなりハードな一日になりそうだけど、
でもでも、夜には楽しい予定があるのだ。