Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

水だこの干物

2017年04月08日 | 料理
三味線のH先生から「ワカメを採ってきたよー。」と連絡をいただき、もらいに行ってきました。
食べやすいようにと下処理も済ませて茹でてくださったワカメをどっさりいただきました。ヾ(*´∀`*)ノ
今回は、水だこの頭部分を一夜干しにしたものも下さいました。

さっそく炙って、おつまみにいただきました。

おいしーーーーーーい。
イカとはまた違った甘みがあり、やわらかく、美味しいわぁ。

先日から連日アルコールを飲んでいたので、本日はノンアルで。
来週11日に発売になるノンアルコールビールをサンプルでいただいたので、ひと足早く開けてみました。

むむ。これはこれでキリッと飲みやすいけれど、
やはり、本物ビールのほうがいいな。

漁師さんもされているH先生は、魚料理の達人でもあり、時々、おいしい調理法も教えてくださいます。

いただいたワカメ、どんな食べ方をしようか、楽しみです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする