Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

栗のアイスデザート

2022年11月14日 | 料理

どっさり作って保存していた栗の渋皮煮。

日持ちするように作った後ブランデーを煮汁に加えているんですが、
それから日にちが経ってきたので、
先日、もう一度火を通して、さらにブランデーを足しておきました。

もうあと少しで食べきりそうです。

今夜は、バニラアイスと混ぜて食後のデザートにしました。

ふわっとブランデーの香りもする大人のデザートです。

あと10粒ほどで今年の渋皮煮はおしまい。
今年もたっぷり楽しませてもらいました。

我が家の栗は、ここのところ3年続けて豊作。
でも、まったくとれない不作の年もあります。

来年はどうかな。
また渋皮煮、作れるといいな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする