どっさり作って保存していた栗の渋皮煮。
日持ちするように作った後ブランデーを煮汁に加えているんですが、
それから日にちが経ってきたので、
先日、もう一度火を通して、さらにブランデーを足しておきました。
もうあと少しで食べきりそうです。
今夜は、バニラアイスと混ぜて食後のデザートにしました。
ふわっとブランデーの香りもする大人のデザートです。
あと10粒ほどで今年の渋皮煮はおしまい。
今年もたっぷり楽しませてもらいました。
我が家の栗は、ここのところ3年続けて豊作。
でも、まったくとれない不作の年もあります。
来年はどうかな。
また渋皮煮、作れるといいな。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3289)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)