12月9日に作ったガトーショコラが今日で終了
これが最後の一切れです
(ノω・、) ウゥ・・・ もっと食べたい
4日経ったガトーショコラはしっとり感が倍増
生チョコのような舌触りになってました
味も日が経つにつれてどんどんおいしくなっていきました♪
クリスマスケーキはガトーショコラで決まり
そして、明日からのおやつがないってことで
前回作った小豆みるくパウンドケーキを急きょ作ることに・・・
これもめっちゃおいしいんだよね~
材料を室温に戻すのに時間かかるし・・・どうしよう・・・
あっ、ヒーターの前に置いちゃえ~
短時間で室温になりました
そして恐れていた分離もおこらず
みごとに腹割れして
おいしそうにできあがりました
明日が楽しみだなぁ♪
今日は午前中お出かけをしていたので
午後から内職を頑張ろうと思っていたのに
ケーキなんか作っていたおかげで
お仕事ができなくなっちゃいました
夕食後にでも内職がんばるしかないかな
はぁ 憂鬱だ