昨日作ったチョコバナナブランデーパウンドケーキが今日解禁になりました♪
では、試食をしてみます・・・
モグモグモグ
ん?
バナナが・・・
完熟じゃなかったっぽいよ
中熟だったみたいで、バナナの風味と甘みがちょっと足りない
チョコも少し少なかったっぽい
ブランデーも物足りない
おいしいけど、全体的に控えめな味になっちゃった
今度作る時は完熟の完熟の完熟のバナナをたくさん使って
チョコは今回の倍量を荒めに刻んで
ブランデーを3倍ぐらい使ってみるかな
あっ!卵も1個少なかったんだっけ
小麦粉の量を減らすっていう手もあるなぁ・・・
きっと小麦粉が多かったんだぁ
うん。きっとそう。
上の写真、食べやすいように切ってラップで包んで
白い箱に入れてみました
箱に入ってるだけでおいしそうに見えるから不思議だぁ