今日はのんびり過ごそうかと思っていたけど
朝から洗濯やら食料品の買出しやらで
午前中は忙しく終わりました
でも、よく熟れたバナナを100円でゲットしてきたから
これを使ってケーキを焼くことにしました
普通のバナナケーキじゃつまらないから色々考えてみました
バナナといえばチョコバナナ
でも、ブランデーケーキも食べたかったりするんだけど・・・
よしっ
チョコバナナブランデーパウンドケーキにしちゃえ~ながっ
バナナパウンドケーキのレシピに、刻みチョコを入れ
更に焼きあがったらブランデーを上面だけしみ込ませることにしました
焼く前に真ん中をかなりへこませて+いつもより膨らみが足りない=焼き上がり後冷めたら平になりました
ちょうどいいじゃん
バナナケーキはキツネ色ではなく
タヌキ色になるまでよ~く焼くといいらしいです
みごとにタヌキ色になりました♪
っていうか、かなり早くから焼き色がつき始めてしまい
途中でアルミホイルを覆うはめに
材料の配合は少し自分でアレンジしたから味は自信ないよぉ
試食は明日まで我慢のコです
おいしくできていますように・・・
今日は夕方一瞬だけどがたくさん降って寒かった