イノシシの肉はサイコロ大に切り、赤味噌と味醂と酒で炒める。
ブロッコリーはサイコロ大に、ニンジン、ピーマンは千切りに。
キクラゲの漬け物とキムチは味付けように。
鶏卵は少し砂糖を混ぜて、ざっくりと炒り卵に。
オリーブオイルでニンニクの香りを引き立て、ショウガの千切りを加える。
ここで全部を合わせて軽く炒める。
香りを高めるために黒こしょう、白こしょう、クミン、ナツメグ。
最後に白米を入れオリーブオイルをたっぷり掛けて炒めた。
これを食べたら、食感も味も極めて良い。
この上にエビチリを乗せて生トマトで囲むのが最初の構想。
だがエビチリを作る時間が無かった。
これは言ってみれば七色炒飯だから、餃子スープも作る。
味にうるさい息子が、黙って完食した。
口直しに塩水に通した皮むきリンゴ。