らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

MOTTAINAI

2008年03月10日 13時24分37秒 | らーやんちの食卓


 イカのしょうが焼きを作って、ゴロが新鮮でもったいなかったので
    味噌にみりん、砂糖、ゴロを混ぜて
             粉ふきイモに、小ねぎと一緒に和えてみました。

ん~  ちょっと・・・生臭かったかにゃ???
    しょうがか、お酢を入れたほうが  よかったかもかも 
それと、ごぼうのゴマ酢和え                       



 翌日、残った  ごぼうのゴマ酢和えの応用編
     マヨネーズと、練乳、一味少々を加えて
              ごぼうサラダと、なりました  にゃはは

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする