mocaの創作クッキングー
麻婆納豆腐・・・
はい、名前から想像がつくと思いますが・・・
納豆の入った麻婆豆腐です
ある日、麻婆豆腐が食べたかった
冷蔵庫パカッ・・・
豆腐はあるけど、肉がにゃい
おお、これは!?
目に飛び込んできたのは、納豆ちゃん
「大豆は、畑のお肉」 ←悪魔のささやき
にんにく、しょうが、豆板醤、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープなどで
麻婆のベースを作ってください (ねぎなどお好みで、どうぞ)
そこに豆腐を加えて、温まったところで、納豆投入
軽くトロミをつけて、全体にからめて、
器に盛り付け、山椒ふって、出来上がりん
納豆が入ると、味がマイルドになるので
豆板醤多目 辛っ って位が、ちょうどいいかにゃ
納豆は、あくまでも最後に
家中が、かぐわしき香りに包まれるので はにゃ
ひきわり納豆だと、ますます本物?っぽい
moca的には、お気にレシピです ヘルシーだし
昨日のランチ
氏が お弁当の日で、ひとりだから ホットケーキ
いただきものの かぼちゃ羊羹が・・・ モンブランっぽい味で
そのまま食べるには、キビシイので~ 刻んで中に入れました
抹茶もねん
あはは、バレたぁ? 焦がしちゃいましたよ
焼いている間に、洗物を片付けていたら・・・香ばしい
・・・いえいえ 焦げ臭いかおりが ぷーん
やっちまいました
ホットケーキってうまく焼けないんだよね
麻婆納豆腐・・・
はい、名前から想像がつくと思いますが・・・
納豆の入った麻婆豆腐です
ある日、麻婆豆腐が食べたかった
冷蔵庫パカッ・・・
豆腐はあるけど、肉がにゃい
おお、これは!?
目に飛び込んできたのは、納豆ちゃん
「大豆は、畑のお肉」 ←悪魔のささやき
にんにく、しょうが、豆板醤、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープなどで
麻婆のベースを作ってください (ねぎなどお好みで、どうぞ)
そこに豆腐を加えて、温まったところで、納豆投入
軽くトロミをつけて、全体にからめて、
器に盛り付け、山椒ふって、出来上がりん
納豆が入ると、味がマイルドになるので
豆板醤多目 辛っ って位が、ちょうどいいかにゃ
納豆は、あくまでも最後に
家中が、かぐわしき香りに包まれるので はにゃ
ひきわり納豆だと、ますます本物?っぽい
moca的には、お気にレシピです ヘルシーだし
昨日のランチ
氏が お弁当の日で、ひとりだから ホットケーキ
いただきものの かぼちゃ羊羹が・・・ モンブランっぽい味で
そのまま食べるには、キビシイので~ 刻んで中に入れました
抹茶もねん
あはは、バレたぁ? 焦がしちゃいましたよ
焼いている間に、洗物を片付けていたら・・・香ばしい
・・・いえいえ 焦げ臭いかおりが ぷーん
やっちまいました
ホットケーキってうまく焼けないんだよね