らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

ジンギストロガノフゥ~?

2008年04月05日 11時19分24秒 | らーやんちの食卓
ジンじゃが に、続き  じんぎすかん料理 第2弾
 
    ジンギストロガノ風 

 ビーフストロガノフの  じんぎすかん版ですの。


肉を取り出し、2センチ位の細切りにして、片栗粉をぱふぱふ 
鍋にバターを溶かし、肉を炒め  
玉ねぎ、にんじん、 じめじ等  投入
しんなりしてきたら、残ったじんぎすかんのタレ、牛乳少々
さらに、トマトケチャップ、ソースを ちゅ~っとね。
はちみつを ちびっと入れると、甘味と照りがでるの 
で、味見して薄いようなら 塩コショウで味をととのえてね  んんー

 はい、出来た    あら、簡単ねー 

ケチャと、ソース、バターの組み合わせって  素晴らしいねん。
 それだけで、洋食って感じになるから 

く、黒豆入りの・・・ コールスローを添えてみましたよ 
    なぜ?黒豆を入れるー 
                  うにゃ  余ってたからさぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする