らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

クリームベイクドアップル

2009年03月05日 14時11分51秒 |  おやつ
めちゃくちゃ超簡単  デザートのご紹介なのね 

 用意するもの 
     リンゴ、生クリーム、グラニュー糖、シナモン
                         以上

    クリームベイクドアップル 


      耐熱皿に、大きめに切ったリンゴを入れてね。
 好きなだけグラニュー糖とシナモンをリンゴにまぶして
      上から  生クリームをそのまま、かけちゃって
         (リンゴ2個で、生クリーム1パックくらい)
  190℃に熱したオーブンで  25分
  表面に、こんがり色がついたら  はい、でけた 


出来立ての  熱々を 
    はふはふ 食べるのも美味しいし

冷めて生クリームが、ホワイトチョコみたいに固まってからも
     濃厚な感じで、また美味しいのね

           簡単すぎるので ぜひお試しあれ  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする