土曜日に氏が、職場の先輩に誘われて 山に柴刈りに・・・
なんでやねん 今年まで引っ張るかぁ~
って、違うかぁ 山菜採りにね。 行きましたよ。
今の時期、北海道の山菜といえばコレでしょう? コレ
ぽっちってしたら、ズームアップ
アイノネギ = 行者にんにく 採ったどお~~~
今回の分は、 自家消費分ということでね
しばらくの間 異臭を放つかぁ? らーやんち
さっと茹でて小分けにして冷凍
と、茎の長いところは しょうゆ漬けに
昨年、購入した鎌 & コレが命綱!?熊よけの鈴・・・ こんなんで?
で、刻んだアイノネギと、味噌、豆板醤、みりん、酒を
ゴマ油で炒めて みたんだけど・・・
まるで、味噌ラーメンの味だぁ
? あれれ???
そして、夜はコレコレ
じんぎすかん でしょう
ぽっちってしたら、グツグツするよ。
そんでもって、やっぱシメはコレ
うどん ど~~~ん
ぽっちってしたら・・・ もう、たまりましぇ~ん
これぞ 北海道の味覚
しばらくは、らーやんたちに近づくな
臭いぞっ
なんでやねん 今年まで引っ張るかぁ~
って、違うかぁ 山菜採りにね。 行きましたよ。
今の時期、北海道の山菜といえばコレでしょう? コレ
ぽっちってしたら、ズームアップ
アイノネギ = 行者にんにく 採ったどお~~~
今回の分は、 自家消費分ということでね
しばらくの間 異臭を放つかぁ? らーやんち
さっと茹でて小分けにして冷凍
と、茎の長いところは しょうゆ漬けに
昨年、購入した鎌 & コレが命綱!?熊よけの鈴・・・ こんなんで?
で、刻んだアイノネギと、味噌、豆板醤、みりん、酒を
ゴマ油で炒めて みたんだけど・・・
まるで、味噌ラーメンの味だぁ
? あれれ???
そして、夜はコレコレ
じんぎすかん でしょう
ぽっちってしたら、グツグツするよ。
そんでもって、やっぱシメはコレ
うどん ど~~~ん
ぽっちってしたら・・・ もう、たまりましぇ~ん
これぞ 北海道の味覚
しばらくは、らーやんたちに近づくな
臭いぞっ