昨年の暮れ
30日に

氏の大学時代の友人と
食事をしてきましたよ。
今は、関東のほうで
お仕事をしているそうで
久しぶりに、
北海道の味を
ってことで、
頼んだのがコレ
サガリ 
mocaはこれも外せない
画像ぽちってチョコパ
熱々鉄板で自分で焼いて食べるスタイルに 
北海道では、
焼肉って言ったら サガリ だけど
本州では、見かけないらしい 
ハラミ (横隔膜)の一部らしいよ。
よりバラに近い部分のお肉なんだって
さらに、彼から
お土産までいただいてしまいました。


箱の中から出てきたのは~
りんご



羽田空港限定の カールユーハイムさんの
ホーニッヒアッフェルバウム

はちみつ風味のバウムクーヘンの中から 
丸ごと
りんごのコンポート
しっとりバウムと
シャキっとりんごの
ハーモニーが絶妙


ごちそうさまでした。




今は、関東のほうで



ってことで、



mocaはこれも外せない



北海道では、




よりバラに近い部分のお肉なんだって

さらに、彼から




りんご





ホーニッヒアッフェルバウム




丸ごと



ハーモニーが絶妙



