昨日、氏が先輩に連れられて
山に柴刈り・・・に
山に山菜採りに、行きましたよ。
アイノネギ採ったどぉー
もりもり山盛り 画像ぽちってして、アップ
2袋は 実家便へ
大量だと、洗うのも一苦労
スパ~っとね。
簡単キレイに洗える方法ってないのかしらん ?
画像ぽちってして、さっと茹でる
赤いハカマ?の部分って、取除くべきか悩むところですが
その部分が 匂いが強いからいいって人もいるし~
なので、 めくれてきたら取除くことにしていますよ。
茹でる場合はね。
茹でてから取ると 楽ちんですよ
気持ちイイ位に、つるんとね。 画像ぽちってして、こうなった
軽く湯がいてね。
1回分づつラップに包んで フリージング
これは、 ジンギスカン用
そして、いちばんコレが好きな食べ方かも
しょうゆ漬け (正確には・・・ めんつゆ漬け)
あまり葉っぱの開いていない、 茎の長いのが美味しいよね。
生のまま漬ける人もいますが、mocaはね。
茹でた方が甘味がでるから好きですにゃ
あったかご飯にのっけて まいう~
漬かるまで、しばし待たれよ。 画像ぽちってして、晩ご飯
うな玉丼に 入れてみたよ。
山に柴刈り・・・に
山に山菜採りに、行きましたよ。
アイノネギ採ったどぉー
もりもり山盛り 画像ぽちってして、アップ
2袋は 実家便へ
大量だと、洗うのも一苦労
スパ~っとね。
簡単キレイに洗える方法ってないのかしらん ?
画像ぽちってして、さっと茹でる
赤いハカマ?の部分って、取除くべきか悩むところですが
その部分が 匂いが強いからいいって人もいるし~
なので、 めくれてきたら取除くことにしていますよ。
茹でる場合はね。
茹でてから取ると 楽ちんですよ
気持ちイイ位に、つるんとね。 画像ぽちってして、こうなった
軽く湯がいてね。
1回分づつラップに包んで フリージング
これは、 ジンギスカン用
そして、いちばんコレが好きな食べ方かも
しょうゆ漬け (正確には・・・ めんつゆ漬け)
あまり葉っぱの開いていない、 茎の長いのが美味しいよね。
生のまま漬ける人もいますが、mocaはね。
茹でた方が甘味がでるから好きですにゃ
あったかご飯にのっけて まいう~
漬かるまで、しばし待たれよ。 画像ぽちってして、晩ご飯
うな玉丼に 入れてみたよ。