10年くらい前に、日本でもブームになったね。
シナボン って知ってる?
でも・・・ 日本人には 大きいし 甘いし
シナモンの香りもキツ過ぎたのか・・・
いつの間にか、店舗も撤退してなくなっちゃったのよね
ラスベガスの空港にて、これが「シナボン」 シナモンロールですよ。
この間行った ハワイでね。
前に紹介した事のある Pillsbury 焼くだけパン でね。
シナボンがあったから買っちゃったよ
そして 作ってみましたぁ
各画像 ポチってすると、大きな画像になるよ
ふむふむ、作り方
おなじみの開け方
くるくる破って、 ポンっとな
(地味に、この生地がポンっと出てくるときが・・・怖かったりして)
くるくる巻のパン生地と
フロスティングの入った容器がでてきたました。
生地に 切れ目が入ってるので
分けて 耐熱容器に並べますよ。
180℃位に予熱した オーブンで25~29分
焼けたら、熱いうちにフロスティングを 塗り塗り
熱でフロスティングが、 とろ~
はい、でけた
熱々のうちに、召し上がれ~
1個じゃ物足りないんだけどね。
さすがに・・・ 2個食べると 胸焼けしますにゃ~
久しぶりのシナボン おいしゅうございました
シナボン って知ってる?
でも・・・ 日本人には 大きいし 甘いし
シナモンの香りもキツ過ぎたのか・・・
いつの間にか、店舗も撤退してなくなっちゃったのよね
ラスベガスの空港にて、これが「シナボン」 シナモンロールですよ。
この間行った ハワイでね。
前に紹介した事のある Pillsbury 焼くだけパン でね。
シナボンがあったから買っちゃったよ
そして 作ってみましたぁ
各画像 ポチってすると、大きな画像になるよ
ふむふむ、作り方
おなじみの開け方
くるくる破って、 ポンっとな
(地味に、この生地がポンっと出てくるときが・・・怖かったりして)
くるくる巻のパン生地と
フロスティングの入った容器がでてきたました。
生地に 切れ目が入ってるので
分けて 耐熱容器に並べますよ。
180℃位に予熱した オーブンで25~29分
焼けたら、熱いうちにフロスティングを 塗り塗り
熱でフロスティングが、 とろ~
はい、でけた
熱々のうちに、召し上がれ~
1個じゃ物足りないんだけどね。
さすがに・・・ 2個食べると 胸焼けしますにゃ~
久しぶりのシナボン おいしゅうございました