
今日はね。
mocaの得意技

手抜き料理のご紹介だよ。
コレコレ
揚げだしならぬ・・・
揚げてないし豆腐 
普通は、水切りしてから油で揚げる

揚げだし豆腐ですがに
面倒なので、水切りも揚げるのも

ナイナイナイ
分量もなしで・・・

簡単に作り方だけね・・・
(

画像ポチって、大きな画像でみれます。)

豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで
片栗粉をまぶしたら、多目に油をひいたフライパンに

つぎつぎ、ど~ん

ど~ん

コロコロ転がしながら焼いていきます。

絹ごしは崩れやすいから、スプーンを使うといいよ。
冷蔵庫に舞茸があったので、脇で一緒に焼いておきますよ。

こんがり焼けたら、

器に盛り付け~

お好みのだし汁をつくり

温めます。

で、豆腐につけて・・・ お皿に残った片栗粉
コレ

なんかもったいないからね。

水溶きしてだし汁に加え

とろみづけ~
そのお出汁を豆腐にかけたらね。
はい、でけた



ちゅるんと香ばしい

揚げてないし豆腐だよ
お試しあれ

