らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

揚げてないし豆腐

2011年04月07日 14時41分43秒 | らーやんちの食卓
 今日はね。
mocaの得意技  手抜き料理のご紹介だよ。


コレコレ 

揚げだしならぬ・・・  揚げてないし豆腐 



普通は、水切りしてから油で揚げる
           揚げだし豆腐ですがに


面倒なので、水切りも揚げるのも  ナイナイナイ



分量もなしで・・・    簡単に作り方だけね・・・ 

    ( 画像ポチって、大きな画像でみれます。)

 豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで
       片栗粉をまぶしたら、多目に油をひいたフライパンに
             つぎつぎ、ど~ん  ど~ん 

 コロコロ転がしながら焼いていきます。
         絹ごしは崩れやすいから、スプーンを使うといいよ。
     冷蔵庫に舞茸があったので、脇で一緒に焼いておきますよ。

 こんがり焼けたら、 器に盛り付け~
            お好みのだし汁をつくり  温めます。

 で、豆腐につけて・・・ お皿に残った片栗粉
             コレ  なんかもったいないからね。
           水溶きしてだし汁に加え  とろみづけ~


   そのお出汁を豆腐にかけたらね。

               はい、でけた 



ちゅるんと香ばしい 揚げてないし豆腐だよ

                      お試しあれ 
コメント (6)
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