今日はね。
mocaの得意技 手抜き料理のご紹介だよ。
コレコレ
揚げだしならぬ・・・ 揚げてないし豆腐
普通は、水切りしてから油で揚げる
揚げだし豆腐ですがに
面倒なので、水切りも揚げるのも ナイナイナイ
分量もなしで・・・ 簡単に作り方だけね・・・
( 画像ポチって、大きな画像でみれます。)
豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで
片栗粉をまぶしたら、多目に油をひいたフライパンに
つぎつぎ、ど~ん ど~ん
コロコロ転がしながら焼いていきます。
絹ごしは崩れやすいから、スプーンを使うといいよ。
冷蔵庫に舞茸があったので、脇で一緒に焼いておきますよ。
こんがり焼けたら、 器に盛り付け~
お好みのだし汁をつくり 温めます。
で、豆腐につけて・・・ お皿に残った片栗粉
コレ なんかもったいないからね。
水溶きしてだし汁に加え とろみづけ~
そのお出汁を豆腐にかけたらね。
はい、でけた
ちゅるんと香ばしい 揚げてないし豆腐だよ
お試しあれ
mocaの得意技 手抜き料理のご紹介だよ。
コレコレ
揚げだしならぬ・・・ 揚げてないし豆腐
普通は、水切りしてから油で揚げる
揚げだし豆腐ですがに
面倒なので、水切りも揚げるのも ナイナイナイ
分量もなしで・・・ 簡単に作り方だけね・・・
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豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで
片栗粉をまぶしたら、多目に油をひいたフライパンに
つぎつぎ、ど~ん ど~ん
コロコロ転がしながら焼いていきます。
絹ごしは崩れやすいから、スプーンを使うといいよ。
冷蔵庫に舞茸があったので、脇で一緒に焼いておきますよ。
こんがり焼けたら、 器に盛り付け~
お好みのだし汁をつくり 温めます。
で、豆腐につけて・・・ お皿に残った片栗粉
コレ なんかもったいないからね。
水溶きしてだし汁に加え とろみづけ~
そのお出汁を豆腐にかけたらね。
はい、でけた
ちゅるんと香ばしい 揚げてないし豆腐だよ
お試しあれ