今年はね。
氏もなんだか 忙しそうだしね・・・
山菜には、ありつけないかな~
な~んて、思っていたのね
そしたらね。
mocaの食べたいネ~ン が、届いちゃったのかに?
先輩が持ってきてくれたよ
各画像ポチっと、大きな画像になるよ。
フキ、こごみ、ウド ヤチブキ たらんぼ、ウドの穂先
とりあえず 茹でて、 アク抜き中
今晩は、 たらんぼとウドの天ぷらだっ
どう調理しましょうかに? 画像ポチって、即席ウドの新芽の炒め物
ウドの軟らかい 細めの穂先をね。
玉ねぎ、しめじ、ベーコンと玉子で炒めたよ
味付けは、塩コショウ パラリ
ウドがアスパラのような食感なの (でも、味は苦いよ)
仕上げに、マヨネーズを ちょっと和えるとね。
苦味がマイルドになるような気がする
やっぱ、 春は 山菜食べなきゃね~
氏もなんだか 忙しそうだしね・・・
山菜には、ありつけないかな~
な~んて、思っていたのね
そしたらね。
mocaの食べたいネ~ン が、届いちゃったのかに?
先輩が持ってきてくれたよ
各画像ポチっと、大きな画像になるよ。
フキ、こごみ、ウド ヤチブキ たらんぼ、ウドの穂先
とりあえず 茹でて、 アク抜き中
今晩は、 たらんぼとウドの天ぷらだっ
どう調理しましょうかに? 画像ポチって、即席ウドの新芽の炒め物
ウドの軟らかい 細めの穂先をね。
玉ねぎ、しめじ、ベーコンと玉子で炒めたよ
味付けは、塩コショウ パラリ
ウドがアスパラのような食感なの (でも、味は苦いよ)
仕上げに、マヨネーズを ちょっと和えるとね。
苦味がマイルドになるような気がする
やっぱ、 春は 山菜食べなきゃね~