先日 南方からのお届け物が
ひと足早く 新緑 いただきました。
阿蘇 たかな漬け
そう、 ブログを通じてお付き合いいただいている
野鳥のお師匠さん rubyさん より いただきっ
ありがとうございます
しかも この高菜 ちと変わってるのよ
新漬けと言って、今時期しか 味わえないらしいの。
まずは、 色からして違うでしょ
よく知ってる古漬け?は 茶色だけど これは キレイな緑色
そして、シャキシャキと歯ごたえがよくて、高菜独特の風味もあって
ん~ ご飯が何杯でも食べられそう
って… ご飯減ってないぞ
塩分控えめで美味しいからね
ついつい ぱりぽり高菜ばっかり食べちった
キミも 春が待ち遠しいね。
ひと足早く 新緑 いただきました。
阿蘇 たかな漬け
そう、 ブログを通じてお付き合いいただいている
野鳥のお師匠さん rubyさん より いただきっ
ありがとうございます
しかも この高菜 ちと変わってるのよ
新漬けと言って、今時期しか 味わえないらしいの。
まずは、 色からして違うでしょ
よく知ってる古漬け?は 茶色だけど これは キレイな緑色
そして、シャキシャキと歯ごたえがよくて、高菜独特の風味もあって
ん~ ご飯が何杯でも食べられそう
って… ご飯減ってないぞ
塩分控えめで美味しいからね
ついつい ぱりぽり高菜ばっかり食べちった
キミも 春が待ち遠しいね。