先日
南方からのお届け物が 




ひと足早く
新緑 
いただきました。

阿蘇 たかな漬け
そう、
ブログを通じてお付き合いいただいている
野鳥のお師匠さん
rubyさん より
いただきっ
ありがとうございます 
しかも
この高菜 
ちと変わってるのよ 
新漬けと言って、今時期しか
味わえないらしいの。
まずは、
色からして違うでしょ
よく知ってる古漬け?は
茶色だけど これは
キレイな緑色

そして、シャキシャキと歯ごたえがよくて、高菜独特の風味もあって
ん~

ご飯が何杯でも食べられそう
って…

ご飯減ってないぞ
塩分控えめで美味しいからね
ついつい

ぱりぽり高菜ばっかり食べちった 
キミも
春が待ち遠しいね。








ひと足早く




阿蘇 たかな漬け

そう、






しかも






まずは、

よく知ってる古漬け?は



そして、シャキシャキと歯ごたえがよくて、高菜独特の風味もあって
ん~



って…




塩分控えめで美味しいからね


ついつい




キミも


