らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

春の味

2014年04月30日 14時15分47秒 | らーやんちの食卓
昨日は  風景で、今日は春の味覚 


先日 冷蔵庫で  待機していた こごみとフキでね。
こごみ  ゴマ和えと      フキ  ニンジンとブナピーと酢っぱ炒め煮

 

メインが  鶏ナンコツの唐揚げだったからね。


さっぱりさせるために、 フキの炒め煮を  ちと砂糖多めで作ってね。
          仕上げに  お酢を  たら~り

南蛮漬けのような  お味に仕上げてみましたよ。

 

それと、ご飯のお供の  ちりめん山椒があったからね。
          アイノネギのナムルに混ぜて、 添えてみたよ。


むふふん    好物ばかりの晩ごはん  
         オレはナンコツより  鶏の唐揚げがイイけどね 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする