らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

収穫

2014年07月14日 14時40分15秒 | 家庭菜園
ベランダのチンゲン菜    採ったどーーー 

収穫  というかに 
間引いたという  サイズなんですが 


 タラの豆鼓蒸しに  添えてみた



そうそう 
 豆鼓と一緒に購入した  チキンライスペースト も使ってみた。

ベランダ菜園の  サンチュとパクチーが  お役立ち 

 

右の  スパイシーポキには  サンチュとチャイブ

腹の足しにはなりませんがに 
料理に  彩りを添えるのには役立ってくれてますよ。


で、腹の足しになっているのは この前いただいた  お魚さんたち 

青ソイのあら汁 
     ほんのり油があるお魚だから、おいし~の  



ついでに、前にいただいた  魚たち
 調理した写真がそのまま  寝かされていたので、起こしてみよう 

左) 油子の照り焼きと、あら汁              右) タラフライ

 


話は、 ベランダ菜園に  戻りましてね。
ベランダなので、害虫は少ないかと思ったら   エカキムシ  
あっちもこっちも  落書きされまくってます 

 1階だからかしらん?
バジルも ボロボロ    
葉の裏とか探してみたけど… 誰に食べられたかわからない 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする