ベランダのチンゲン菜 採ったどーーー
収穫 というかに
間引いたという サイズなんですが
タラの豆鼓蒸しに 添えてみた
そうそう
豆鼓と一緒に購入した チキンライスペースト も使ってみた。
ベランダ菜園の サンチュとパクチーが お役立ち
右の スパイシーポキには サンチュとチャイブ
腹の足しにはなりませんがに
料理に 彩りを添えるのには役立ってくれてますよ。
で、腹の足しになっているのは この前いただいた お魚さんたち
青ソイのあら汁
ほんのり油があるお魚だから、おいし~の
ついでに、前にいただいた 魚たち
調理した写真がそのまま 寝かされていたので、起こしてみよう
左) 油子の照り焼きと、あら汁 右) タラフライ
話は、 ベランダ菜園に 戻りましてね。
ベランダなので、害虫は少ないかと思ったら エカキムシ
あっちもこっちも 落書きされまくってます
1階だからかしらん?
バジルも ボロボロ
葉の裏とか探してみたけど… 誰に食べられたかわからない
収穫 というかに
間引いたという サイズなんですが
タラの豆鼓蒸しに 添えてみた
そうそう
豆鼓と一緒に購入した チキンライスペースト も使ってみた。
ベランダ菜園の サンチュとパクチーが お役立ち
右の スパイシーポキには サンチュとチャイブ
腹の足しにはなりませんがに
料理に 彩りを添えるのには役立ってくれてますよ。
で、腹の足しになっているのは この前いただいた お魚さんたち
青ソイのあら汁
ほんのり油があるお魚だから、おいし~の
ついでに、前にいただいた 魚たち
調理した写真がそのまま 寝かされていたので、起こしてみよう
左) 油子の照り焼きと、あら汁 右) タラフライ
話は、 ベランダ菜園に 戻りましてね。
ベランダなので、害虫は少ないかと思ったら エカキムシ
あっちもこっちも 落書きされまくってます
1階だからかしらん?
バジルも ボロボロ
葉の裏とか探してみたけど… 誰に食べられたかわからない