そうそう 
東京に行ったときにね。
2カ所でパンを買ってきて
食べ比べてみた 

丸の内の オープンカフェがおしゃれな ヴィロン
コレド日本橋内の メゾンカイザー

TVで
ネプイモトの世界番付を見てたらね。
本場フランス人の選ぶ
日本の美味しいパン屋さんを
ランキングしていてね。


パン好きとしちゃ~ 
だまっていられない ってんでね。

行けそうな
2店舗から
チョイスしてみたの。
まずは、ハード系を 氏は固いものは… ほとんど食べないので 好きそうなチョコを
1個を2人で食べられるように
切り分けちゃいましたが。

ヴィロン(のち Vと省略)
フィグドゥミ
カッチカチやで の外側と噛めば噛むほどライ麦の風味が広がる生地に
ドライイチジクがたっぷり
このイチジクも風味づけして戻してるのがニクイ 
メゾンカイザー(のち Kと省略)
オレンジのエクメック
外側はパリッとしていたけど、中はしっとりキメが詰まった甘みのある生地に
オレンジピールがたっぷりと
K
プリエ オ ショコラ
デニッシュ生地に カスタードクリームとたっぷりのチョコチップをサンド
ナッツ系

V
プラリネ
デニッシュ生地で アーモンドプードルとカスタードのクリームをたっぷりサンド
K クロワッサン プラリネ
コロネのような形に焼き上げたクロワッサンの中にプラリネ 外側をアーモンドダイスでおめかし

V
クロワッサン オ ザマンド
クロワッサンの中に ほろほろアーモンドクリーム さらに上にもかけてふんわりと
K
クロワッサン オ ザマンド
シロップ漬けされたしっとりクロワッサンの上にアーモンドクリームでふんわりと焼き上げてる
どちらのパンも300円前後と
お安くはありませんがね 
それだけ出してでも食べたい
どれも手の込んだ美味しいパンでした 
でも 毎日は無理ですがに










丸の内の オープンカフェがおしゃれな ヴィロン



TVで


本場フランス人の選ぶ














まずは、ハード系を 氏は固いものは… ほとんど食べないので 好きそうなチョコを

1個を2人で食べられるように



ヴィロン(のち Vと省略)


ドライイチジクがたっぷり


メゾンカイザー(のち Kと省略)

外側はパリッとしていたけど、中はしっとりキメが詰まった甘みのある生地に

K

デニッシュ生地に カスタードクリームとたっぷりのチョコチップをサンド
ナッツ系


V

デニッシュ生地で アーモンドプードルとカスタードのクリームをたっぷりサンド
K クロワッサン プラリネ
コロネのような形に焼き上げたクロワッサンの中にプラリネ 外側をアーモンドダイスでおめかし


V

クロワッサンの中に ほろほろアーモンドクリーム さらに上にもかけてふんわりと
K

シロップ漬けされたしっとりクロワッサンの上にアーモンドクリームでふんわりと焼き上げてる
どちらのパンも300円前後と



それだけ出してでも食べたい


でも 毎日は無理ですがに
