らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

浅草でパンだ

2015年05月19日 15時21分08秒 |  パン
 はいはい、今日はね。
パンダじゃなくて、 パンのお話ですよ 


浅草を  出発する前に寄った  パン屋さん2軒


まずはね。
この  レーズンの入りっぷりにはビックリだよね。 
ぶどうパン  
手前の楕円のほうが 曜日限定で焼いている天然酵母を使用した ぶどうパン 
奥はイースト使用のぶどうパン 小

 スライスするとね。  
レーズンが思ったよりこぼれない  それくらい密に入っているのよ。

天然酵母のパン生地は、やはり風味豊かでもっちりしてます。
レーズンはジューシーで、変に風味や甘みが加えられてなくてね。
素朴さがイイ おいしいパンです。

手前の  花柄の袋は、ぶどうパンのラスク
一般的な  シュガーバターじゃなくてね。
キャラメルが付いてるんだけど… ちと歯にねっぱるぅ 

真ん中は、塩バターパン   バターがじんわりうまっ 



 「ブーランジェ ボワ・ブローニュ」

一見  お花屋さんにも見えますがに 
                     東京都台東区西浅草1-2-2






つづいて、浅草 パンで  調べると、こちらのお店が 

角食パン  

まじりっけのない THE食パンと言うべき  王道の味
トーストすると、 さらにもっちり感が  増します。

さらに、驚いたのは  店内
お店の人がせっせと食パンを袋詰め  棚には食パンがずら~り



 「ペリカン」 食パンとロールパンを作りつづける老舗パン屋

                      東京都台東区寿4-7-4

コメント
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