
旅の途中では、ありますがに…

こちらを先に

アップしておかないと 忘れてしまいそうなので

割り込み~

らーやんち飯ですよ
キャベツ多すぎ? でも いつもこんな感じよ。

11日

しめじと玉ねぎで増量

薄切り肉ですが… トンテキ風

& 山盛りの千切りキャベツ

ウドの鮭入りワカメご飯の素和え そろそろ新物が出る頃ですが、
めんつゆに漬けて冷凍してた昨年のウドです

カレー風味のポテサラ カレー味なので福伸漬けも入れた

落とし玉子のお味噌汁
12日は、
お出かけ したので


外食ですよ。
鮭のハラスに 大好物のシールが付いてた

13日

鮭のハラス&フライドポテト
フライパンでハラスを焼くと 油がたっぷり出るのでね。
その油で ジャガイモを揚げちゃった

茹でキャベツとニンジンの塩昆布和え

しめじの野沢菜和え

ニラと高野豆腐のお味噌汁
にんにくの芽入り味付き牛ばら肉が 安かった

14日

さらに、

玉ねぎ足して増量よ

牛バラ焼き

キャベツの巣ごもり玉子

もやしの中華サラダ

エノキと油揚げのお味噌汁だったかしらん?
15日

コレ

食べてみるべさ

味噌ホルじゃが タレ全部使用 水不使用で

ジャガイモとニンジン、ホルモンを炒めて 酒とみりんを加え
厚手の鍋で、じっくり蒸し煮に 痛い辛さだわコレ

キャベツが固いので… 温サラダ

前日のもやしに長芋の千切りを加え オクラもトッピング

大根とすり身のお味噌汁