連休前の4月の最終週
冷蔵庫在庫一掃週間の はじまり はじまり
まだ、食材豊富な月曜日 25日
肉豆腐 牛丼大量生産 を解凍しまして
トッピングの アイノネギの醤油漬けは… 昨年モノ
もやしや水菜のサラダ こごみのゴマ和え
落とし玉子のお味噌汁
26日も 豆腐だよ。 だって、お徳用のBigサイズを買ったから
焼きししゃも 梅おろし添え 揚げ出し豆腐
ジャガイモのソース煮 こごみと油揚げのお味噌汁
あら こ~んなの残ってました 27日
酢豚? 千切りキャベツと水菜 カレー味ポテサラ
こごみのお浸し 豆腐と舞茸のお味噌汁 どて煮大根
香港で買った 甜酸排骨醤… まだ、つかってなかった
コレ 甘酸っぱい酢豚の味だね。
それと、いただきものの どて煮の缶詰と大根をチン
大詰め27日
おひとり様飯につき 残り物全部入れ 味噌炒飯
やきそば弁当付属のスープ わかめ にゃはは
冷蔵庫在庫一掃週間の はじまり はじまり
まだ、食材豊富な月曜日 25日
肉豆腐 牛丼大量生産 を解凍しまして
トッピングの アイノネギの醤油漬けは… 昨年モノ
もやしや水菜のサラダ こごみのゴマ和え
落とし玉子のお味噌汁
26日も 豆腐だよ。 だって、お徳用のBigサイズを買ったから
焼きししゃも 梅おろし添え 揚げ出し豆腐
ジャガイモのソース煮 こごみと油揚げのお味噌汁
あら こ~んなの残ってました 27日
酢豚? 千切りキャベツと水菜 カレー味ポテサラ
こごみのお浸し 豆腐と舞茸のお味噌汁 どて煮大根
香港で買った 甜酸排骨醤… まだ、つかってなかった
コレ 甘酸っぱい酢豚の味だね。
それと、いただきものの どて煮の缶詰と大根をチン
大詰め27日
おひとり様飯につき 残り物全部入れ 味噌炒飯
やきそば弁当付属のスープ わかめ にゃはは